Prodotti biologici
Luglio 21, 2021La nostra azienda agricola si ispira a solidi principi di sostenibilità, che ci hanno portato a prendere un impegno concreto, nonchè ad adottare tutte quelle pratiche necessarie per ottenere la certificazione biologica. Attraverso la riduzione allo stretto indispensabile dell'impiego di risorse non rinnovabili e il riciclo dei prodotti di scarto di origine vegetale e animale, possiamo creare un ecosistema che riesce a sostenersi in maniera autosufficiente. Abbiamo a cuore la salute dei nostri esemplari vegetali, non solo di piante di ulivo, e li tuteliamo attivamente mediante misure di profilassi, tra cui ad esempio l'utilizzo di specie e varietà resistenti ai parassiti e alle principali patologie, ma anche con il supporto dei cosiddetti insetti benevoli. Grazie a una conoscenza che viene costantemente approfondita e aggiornata, pratichiamo sapienti rotazioni colturali, che aiutano il terreno a mantenersi sano e garantiscono una crescita vigorosa degli ortaggi. In qualità di azienda agricola biologica, non utilizziamo additivi e ingredienti non organici, nell'ottica di ottenere prodotti che siano il più possibile naturali. In virtù delle tecniche di lavorazione del terreno che conservano o persino incrementano il contenuto di materia organica nel substrato, riusciamo ad arrivare sempre a ottimi risultati, aumentando la fertilità e la biodiversità del terreno. Tali metodologie, inoltre, aiutano a prevenire il compattamento del suolo. Infine, non compiamo alcun gesto che possa tradursi in inquinamento ambientale: si tratta di un percorso in cui siamo costantemente impegnati per un miglioramento continuo e che prevede l'adozione di strumenti innovativi.